喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 父母永遠的牽掛-老憨兒安安 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 父母永遠的牽掛-老憨兒安安

    發佈日期:2006.12.22

    故事內容:

每天下午五點半,陳大哥準時出現在喜憨兒天使餐坊的門口,接弟弟安安回家。兩年來不曾晚到一分鐘,因為陳大哥知道,爸爸媽媽過世之後,只有他能照顧弟弟。安安是一個唐氏症的孩子,今年已經三十歲,但還是不會說話,就算爸爸媽媽過世,安安似乎也不知道發生了什麼事情,陳大哥說:他什麼都不知道這樣反而比較好,不然,真不知道要怎麼解釋爸爸媽媽已經不在了。

自從爸爸媽媽走後,照顧安安的重責大任就落在陳大哥的肩上,為了方便照顧安安,要加班的工作陳大哥一律不考慮,自己的婚姻大事也一拖再拖,三十八歲了還沒有結婚,陳大哥雖笑說沒關係,緣分沒到,但他心中清楚知道,現在女孩子很少有人願意照顧一個唐氏症的小叔。

陳大哥說他們安安從小就好乖好乖,爸爸從小就教會他生活上的事情,安安完全可以自己打理,大概有五年的時間,安安都待在家裡。直到兩年前,陳大哥發現,安安竟然大號在褲子上,陳大哥嚇壞了,這是以前不曾發生過的事情,請教醫生才知道,安安漸漸在退化中,要是不讓他多與外人接觸、失去刺激,會退化的更快。

陳大哥雖然懊悔發現太晚,還是趕緊幫安安找到訓練他工作的地方,在喜憨兒餐坊兩年的時間裡,安安認識了新朋友,逐漸恢復以往的活力,陳大哥才比較安心。陳大哥說,畢竟他們不是專業的醫護人員,安安年紀越來越大,他們很擔心發生照顧不週的事情,真的很需要專業的人協助安安。



  回上頁