喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我是小組長 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我是小組長

    發佈日期:2009.10.29

    故事內容:

憨兒們一向都因為他們的能力較一般人弱,所以他們對事務的責任感及自我主張也都沒有機會可以學習,因此,我們運用小團體裡面的”小組長”角色,讓每位憨兒都有機會當上一個小小領導者的位置。

在這個位置上,可以讓憨兒學習自我意見表達,並且整合其他憨兒成員的想法來練習歸納的表達能力,並且同時維持同儕之間的伙伴關係,也建立起個人的自我信心。小組長除了要協助負責同儕們的工作問題整理及反映之外,也要學習召開會議主持討論,這是很難的過程,因為平時連自我意見表達都不是十分容易的他們,還要召開會議,討論議題,統合想法並且做出結論,對憨兒們來說是個需要長期學習的大挑戰哦!


  回上頁