喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 自我介紹 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 自我介紹

    發佈日期:2009.11.12

    故事內容:

「我是阿智,我在喜憨兒工作,我會做麵包還有蛋糕!」這是阿智每次和新朋友打招呼的介紹詞,說完之後還會用小小的瞇瞇眼認真的看著對方,手搔搔頭說:你叫什麼名字~啊!然後用力的想擠出可以交流的對話,就是嘴巴不聽使喚,有的時候一情急,阿智還會拍拍嘴巴,示意嘴笨說不出話來的窘境!但是,這次可不一樣,拿著原子筆、彩色筆、影印紙,阿智毫不猶豫的下筆畫出還看不出來是什麼的輪廓,但是好像這些輪廓線早已在紙上畫好似的,阿智慢慢的、順順的,沿著描繪出一個個可愛的雛形,接著細心上色,沒有多想,只是很直接的、很純真的,阿智想給什麼顏色,畫面就呈現什麼顏色。

        指著畫裡的屋子,雖然口語表達並不是很順暢,但是感覺的出阿智想滔滔不絕介紹的決心。「這是我家,可愛的家,裡面有電視、有妞妞(小狗),我下班回家最喜歡看電視(接著介紹長篇的電視節目名稱),還有我喜歡跟妞妞玩,還有我家有養雞,我會幫忙餵雞……」以上是阿智自我介紹的前段,後續威力不可小覷。問他妞妞為什麼是黃色的,阿智說:那是毛。問他房子上為什麼有風扇,阿智說:因為他夏天吹電風扇啊!………不受拘束的純真創意,在畫裡展露無疑,熱情直接的自我介紹,讓大家都對阿智印象深刻!


  回上頁