喜憨兒基金會
基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 情感交流的時刻 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 情感交流的時刻

    發佈日期:2017.03.14

    故事內容:

紫羅蘭夜間家園一年一度的家長聯誼會來臨囉,透過每年的這個時刻,讓住民們的家長能彼此交流,亦讓家長們了解自己的孩子於家園的生活點滴及年度成果。出席率永遠百分百的爸爸媽媽們,今年仍共襄盛舉,除了住民們大展身手外,家長們一家一道菜,為豐盛的晚餐錦上添花。

傍晚時刻,家園的廚房開啟了料理大作戰,由住民們輪流完成整年度辛苦學習的菜色。熟悉的備菜流程、流利的刀工,一樣也難不倒我們的住民,除口頭提醒外,教保員彷彿成了觀眾,欣賞著住民的表演。

活動開始前,家長們陸續抵達並熱絡的與彼此聊天,家園不僅是住民的第二個家,也是家長們彼此牽起情感的園地,住民們輪流介紹自己的菜餚,看著自己的孩子流利的介紹菜色,那種自信,讓爸爸媽媽們不禁露出感動又驕傲的眼神。活動尾聲,由工作人員報告年度成果以及欣賞住民們於家園的活動花絮,並由教保員帶領家長們參與分組小遊戲,家長們全心全意投入遊戲中,帶動了現場的氣氛。

一個家園的成立,需要由家長、工作人員及住民共同努力建造出屬於他們的第二個家,在這個小小的園地裡,製造出更多美好的回憶,讓我們期待每一年的家長聯誼會吧!(社工員 黃虹綺)


  回上頁