喜憨兒基金會
喜憨兒日式炸物鳳山店 服務型態改變公告~       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
喜憨兒的一萬種可能
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 2018年樂團亮點曲目『小小世界』 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 2018年樂團亮點曲目『小小世界』

    發佈日期:2018.04.19

    故事內容:

轉眼間,喜憨兒樂團已經邁入都20個年頭,今年也準備迎接本會第15屆的聯合公演。樂團籌備與運作的過程中遇到了許多挑戰,團員的來來去去,講師的異動與磨合,團練場地的搜索與更換。我們都以為,每次的變動與調整,都會讓樂團重新整理,然後重零開始。幾年觀察下來,事實並不然。

今年是我參與樂團事務第5個年頭,上一屆的聯合公演樂團挑戰定音鼓高低音切換演奏,今年我們再次突破,挑戰多重合弦演奏。初期樂團的演出,多是同樂器同和弦的演出,今年老師的編曲,讓本團4部鐘琴4種和弦在同時間一起演奏,就好像合唱團4部重唱,第4部的重低音,襯托了第1部的高音嘹亮;第2部的主弦律,和著第3部的次主弦律,一唱一和,一搭一唱,旋律豐富動人,演奏變得富有層次與意境。

 

回想本次的團練過程,剛好與本次公演”我知道我是誰”的戲碼貼近,團員不但要找到自己本質,更是要努力超越突破自我,成為讓人驚艷的自己。期待每一次樂團與劇團的演出,大家都能到現場給於他們最直接的鼓勵與支持。(社工員 夏志剛)


  回上頁