喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
喜憨兒的一萬種可能
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 暖男大主廚之阿村師上菜啦 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 暖男大主廚之阿村師上菜啦

    發佈日期:2018.05.17

    故事內容:

台北光復店的阿村是本月達人秀的講師,達人秀計畫是邀請庇護員工擔任講師,帶領身障資源中心的學員們製作料理。自從接下了任務,阿村便認真的思索著要show出什麼樣的料理,最終阿村決定要分享他的私房料理-蔬菜煎餅!這是阿村在家經常吃到的家常點心,阿村覺得簡單製作也很好吃,不藏私的要來開班授課啦!

不只是示範做料理,阿村還需要為學員講解料理食材的步驟,由就服員協力製作PPT,讓阿村進行圖文簡報,除了步驟以外,阿村還查詢紅蘿蔔、高麗菜等食材的營養價值,希望建立均衡營養的觀念給學員呢!

開課前一天,阿村突然很擔心的詢問如果學生不喜歡吃怎麼辦?就服員不急著給予安慰,而是誠實的向阿村說:「搞不好有可能喔,因為每個人都有自己喜歡的口味,我們無法事先猜到大家喜歡吃的東西,可是我自己覺得超級好吃的,而且前幾天練習試作,職場的夥伴們是不是都搶著吃光光?」阿村想了想似乎也不再那麼擔心別人的想法了。開課當天獲得了熱烈迴響,看著阿村熟練的拿起鍋鏟、打蛋、翻面,學員們都崇敬的看著阿村,料理完成後都迫不及待的大快朵頤。

 

憨兒們在日常生活中較常受他人指導,但透過達人秀的計畫,讓憨兒有機會翻轉角色,嘗試用自己的方式指導他人,讓憨兒相信自己有無限的可能。

課後回饋時間,阿村說:「我看到同學認真聽我講課,我聽到同學說好吃,覺得自己有一點點進步,學習到教別人的方法。」阿村,別謙虛了啦,你是我們最棒的料理達人喔!(就服員 雷冠穎)


  回上頁