喜憨兒基金會
喜憨兒中秋期間門市營業公告!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 翻轉自我,憨兒生命再設計 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 翻轉自我,憨兒生命再設計

    發佈日期:2018.06.19

    故事內容:

猶記2017年,SE’FUN 喜歡你餐坊勝利店的曉君,跟著就服員崗鈺姐姐一同出席第五屆職務再設計頒獎典禮,只有127公分高的曉君站在偌大的舞台上,面對全場觀禮者與評審委員,帶著微笑大方又熟練的操作輔具「立!即!束」,:拉開土司袋、放入「立!即!束!」輔具,折出漂亮的袋花,接著繫上金線束口,頓時如雷的掌聲響起,現場評委與顧問皆給予極高的評價。

雖然在台上只是短短的五分鐘,對於曉君而言,卻是翻轉自我的契機,回到了門市,隨著就服員的引導與啟發,曉君開始著手思考如何為自己也為同是庇護員工的夥伴們,以職務再設計改善工作流程,幫助學習、提昇效率。

 

曉君發現在門市進行清潔工作時,大家總是無法分辨已開過與全新的清潔劑的差別,於是,開始動手整理置物櫃,以字卡與顏色、置物籃為所有的物品分門別類,以先進先出的概念,大大降低了清潔用品因過期耗損浪費的機率、也提昇了庇護員工們在分辯使用時的正確率及置物櫃的整潔。

「謝謝崗鈺姐姐的教導,也謝謝媽媽的照顧,我現在也會照顧自己了,我會繼續努力學習」曉君站在台上,輕輕的說道,眼神中閃耀著自信的光芒,未來~指日可待。(組長 黃慧如)


  回上頁