喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 太陽底下,發光發熱 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 太陽底下,發光發熱

    發佈日期:2018.09.14

    故事內容:

夏天,在一場體感溫度約40度的義賣宣導活動中,現場來了許多大朋友、小朋友,挑戰參與闖關活動,因關卡題目設計簡單、且志工夥伴在民眾答題前也會提示,大家都容易完成關卡。很多小朋友看到大人很快就答對題目,就不禁好奇爸媽回答些什麼,志工也會耐心說明。活動前,其實擔心這些題目對小朋友會不會有難度、小朋友知道了這些又可以做些什麼,但現場的氣氛相當熱絡,感受到「關懷是一條河流,只要開始流動,就不會止息。」當我們願意付諸行動、把愛傳出去,渺小的種子就已經種在每個人心中、慢慢萌芽。

 

活動只有短短半天,揮汗如雨的志工們、衣服早已濕了一半,但熱情與活力像陽光一樣閃耀,讓整場活動充滿歡笑和愉悅的氣氛。爸爸、媽媽用購買義賣手工餅乾來表達對喜憨兒服務的支持,可愛的小朋友會把手上的行動風扇和志工夥伴分享,因為一個小小的關懷、一個貼心的舉動,讓陌生的彼此「距離變得更靠近、希望也更靠近」。也期待志願服務的精神能永續流傳,讓更多良善、愛的關懷傳遍每一個角落。(社工員 洪琳雅)


  回上頁