喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我畫我話 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我畫我話

    發佈日期:2018.11.14

    故事內容:

社區日間作業設施的核心價值在於支持服務使用者自立生活,提升生活品質,台北工坊與民生工坊的工作人員亦致力於朝向這個目標前進!除了每週20小時的作業活動之外,安排了豐富的文康休閒、通識課程以及社區生活,以提升服務使用者的生活品質!在工坊中的服務使用者,每一個皆是獨立的個體,每一個皆有其特質與潛能,過去在以學業成就的體制下,許多的能力未被發覺,著實可惜。

樹仁基金會8月份舉辦了「我畫我話」的活動,主題是運用繪畫描繪出自己的夢想,工坊的工作人員引導服務使用者,描繪出自己的想望,透過繪畫陳述自己的夢想,有的服務使用者想要成為捷運司機,有的服務使用者想要去迪士尼,有的服務使用者夢想很單純,只想陪伴在媽媽的身邊。每一個夢想,都是美好的故事!

10月份收到主辦單位通知,工坊參賽的作品中,共有四位獲選為佳作,10/6陪伴服務使用者參加頒獎典禮,當日的活動是「混合障別」的展現,其中有視障、肢障以及心智障礙者,整個典禮展現的不是障礙、缺陷,而是自信、能力與優勢!

服務使用者上台領獎時,臉上所散發出來的喜悅與自信,令我難忘!其中有一位服務使用者抱著我哭了,她說:這是她從小到大第一次上台領獎,外婆、爸爸、舅舅都來了!她臉上所展現的喜悅,讓我們知道,這一路的陪伴,建立了她的自信,更呼應了我們致力的目標-成就憨兒生命的尊嚴與喜悅!(副組長 邱惠敏)


  回上頁