喜憨兒基金會
喜憨兒「讓愛接駁」服務榮獲國際組織Svayam無障礙獎!        喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 善的迴圈 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 善的迴圈

    發佈日期:2018.11.14

    故事內容:

一早,店裡出現碰碰的腳步聲,小萱跑過來阻止阿菊,就服員見狀問道:「怎麼了嗎?怎麼在職場上奔跑呢?」原來是阿菊想幫忙執行小萱所負責的開店作業,小萱看到急忙跑過來說她可以自己完成,但阿菊沒有惡意,只是心想著開店時間要到了,我工作做完啦,所以可以幫忙小萱完成剩下的工作。

就服員聽了兩個人的話,說「兩個人都很棒耶~小萱對自己的工作認真負責,阿菊很熱心想協助他人!」這時,阿菊突然大聲的說:「我就是看到妳平常都會幫忙同事,我覺得很好,我也想要像妳一樣。」小萱聽了覺得有些不好意思,對阿菊說謝謝,兩個人都笑得好開心。

兩位真誠的表達融化了原本看似緊張的情境,令人感動的除了這些善意的行為,還有良好的表達清楚給了對方回饋,平常要讓憨兒們能懂得主動協助他人很不容易,但其實在他們的心裡,只是覺得幫助別人是很棒且很令人開心的事情,所以就去做了。(就服員 郭靜怡)


  回上頁