喜憨兒基金會
喜憨兒劇樂團聯合公演活動!「最珍貴的禮物」熱烈售票中!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我是小助手 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我是小助手

    發佈日期:2019.01.18

    故事內容:

小吉是身障資源中心的學生,每天到中心上課是他最開心的事情,他有一副熱心助人的心腸,常常幫忙同儕倒水、拿東西,教保員看到小吉很喜歡協助他人,於是請小吉每天幫忙大家量體溫。小吉告訴教保員說他覺得很榮幸能夠擔任老師的小助手,因此每天都開開心心非常盡責地執行交付給他的任務。

小吉不僅很會照顧人,也非常喜歡跟老師同學聊天,常常對身邊的人噓寒問暖付出關心。雖然有時小吉對同學說話會過於大聲,但在教保員的適時提醒下,他都能虛心接受並且改善自己的態度。在老師眼中小吉真的是一個貼心溫暖並且帶給大家開心的孩子。

來到中心一段時間後,小吉與教保員分享自己很開心在這裡認識了很多同儕並交到好朋友,能夠有機會當老師的小助手也很棒,很高興能來這裏上課。家長也表示小吉來這裏學習長大不少且進步很多,人際互動也變好。看到小吉的成長,中心的老師們無不感到開心,也期待未來能有更多服務對象能像小吉一樣,在身障資源中心的協助下獲得更多方面的成長與喜悅。(我是小助手)


  回上頁