喜憨兒基金會
喜憨兒劇樂團聯合公演活動!「最珍貴的禮物」熱烈售票中!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 3C友伴。自主安排美好生活 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 3C友伴。自主安排美好生活

    發佈日期:2019.03.22

    故事內容:

喜憨兒3C友伴團體從100年成立到現在,來到了第八個年頭,團體成員逐漸壯大,活動也越來越多元。從過去由社工來安排活動行程、進行前製作業,到現在每一個活動都是由成員們自己精心設計規劃,負責的成員總是迫不及待地想來辦公室摺頁、寄信,因為他們擔心其他的成員會太晚收到信件而無法參加活動。

一開始討論時忽略的細節總是特別多,有時轉車時間太趕、有時返家時間太晚,在經過幾次的練習及叮嚀後,成員們在籌備活動上越來越厲害,討論時會有成員叮嚀大家要注意不能太晚回家、時間不能太趕、有找一下吃飯的地方…等細節,雖然偶爾還是會有忽略的事情,但透過社工在旁的叮嚀與支持,每次活動也總能圓滿完成。

能夠自主安排自己的生活是件美好的事,今年成員們也完成了整年度的活動討論,將帶領成員們前往九族文化村、小叮噹科學園區、石碇老街等處,另外也規劃出桌遊、瑜珈、餅乾DIY等課程,並鼓勵成員來帶領課程進行教學,未來期待成員們透過友伴團體來體驗更多的生命經驗。


  回上頁