喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 祖信的挑戰 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 祖信的挑戰

    發佈日期:2019.03.22

    故事內容:

祖信從106年12月來到「新北市喜憨兒板橋烘焙屋」上班一年多了。祖信是個濃眉大眼、個性開朗活潑的大男孩,讓來店客人印象非常深刻。祖信口條清晰可以清楚介紹麵包、蛋糕跟喜餅等,在店裡時常受到客人稱讚,甚至有些客人還以為他是店長,讓他害羞的臉紅澄清說:「自己不是店長,是喜憨兒的員工。」

祖信很勇於嘗試新鮮事物,每當職場有新的工作項目或推銷新的產品,祖信都會是第一個舉手說:「我來,我來,我想試試看。」有時候分派新的項目也讓祖信感到十分挫折,尤其手部精細動作要求較高的工作項目,例如:橢圓形狀麵包袋、吐司袋摺花等。職場就服員發現祖信需要個別的輔具才可以順利完成麵包入袋,所以板橋店幫忙祖信購買一組專用-「塑膠長柄」。後續祖信在就服員口語鼓勵下,開始嘗試使用新買的塑膠長柄進行麵包入袋,祖信經過一次又一次反覆練習,一次又一次心理的打擊,雖然中途好幾次他氣餒地嘆氣並感受到對自己的失望,但他從來沒有真正的放棄過的這項挑戰。

祖信經歷兩個多月工作訓練,終於可以驕傲跟客人說:「這是他包裝的麵包,他有專用的工作工具。」祖信現在進行麵包入袋的工作中,觀察麵包外型保持完整且包裝位置正確,工作速度跟品質有逐漸地提升,且對於麵包入袋工作項目不會排斥,也樂於跟同事、顧客分享使用「塑膠長柄」進行麵包入袋的心得,也可以當同事的小老師、小天使,幫助更多人可以學會麵包入袋工作項目。(就業服務員 謝宛穎)


  回上頁