喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 積極努力的真真 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 積極努力的真真

    發佈日期:2019.05.20

    故事內容:

真真是門市負責吧台區熱飲的夥伴,她認真負責、自我要求嚴格,常常職輔員都還會提醒她放輕鬆一點,不要給自己太多壓力。因為真真的認真好學,她在學習吧台區工作之前,是負責最具挑戰的結帳收銀機工作,雖然識字能力不強,但是她卻會用自己的方式學習和記憶工作內容,並且把工作完成得很好。

今年初我們向門市的憨兒夥伴們宣布「今年職人榜的獎勵,將是讓大家票選出最想要的禮物!」每個夥伴都很興奮跟期待。大家開始熱烈討論自己想要的禮物是什麼,也都很期待自己的提案可以被選中。門市的店長、職輔員們看到大家這麼熱烈響應,趁機大大的鼓勵憨兒夥伴們好好努力,才能在職人榜上有名喔!真真也在票選禮物時,發表許多意見,她表示自己很想要餐具組與零錢包等,且積極參與投票,並在結束後不停表示自己一定要完成職人榜考試,才能得到票選的禮物,我們也開心的為她加油。

此次職人榜採用區域考試,真真在一公佈考試內容後,立刻主動與職輔員討論考試項目,且主動提出想實際操作練習,經過實際操作練習後,果然不負眾望,真真連續通過區域考試,終於得到想要的職人榜禮物,露出開心的笑容。每一位憨兒的進步與成果,都是經過比一般人更多的耐心與努力才能達到的,作為在一旁協助他們的職輔員,最開心的時刻也莫過於看到他們達成自己的理想兒開心了!(職輔員 林采薇)


  回上頁