喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 照顧別人也照顧好自己 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 照顧別人也照顧好自己

    發佈日期:2019.07.19

    故事內容:

對家中有身心障礙者的家屬而言,照顧壓力如同巨石一般,重重的壓在照顧者身上,讓他們無處可逃,長期的照顧壓力如沒有抒解的管道,常因此壓垮了照顧者而釀成許多悲劇。

本會長期服務心智障礙者,也看到照顧者的需要,希望透過休閒舒壓課程及專業支持等,提供照顧者心理及情緒支持,給予他們滿滿的能量,陪伴他們繼續往前走。

今年我們安排了手工藝、園藝、芳香療法、瑜珈、烘焙及増肌減脂等休閒及舒壓課程,其中照顧者最喜歡的課程是運動類的課程,報名簡章一發出總是很快就額滿,家長表示運動完後流汗的感覺很棒,當天非常好睡。

家長長期以來照顧身障的孩子,總是關注著、擔心著孩子,我們希望家長也能多關照自己,了解自己的需要,學會愛自己。愛自己就從抒壓開始吧,抒壓方法有-運動要常做、飲食要均衡、休息要足夠、放鬆要學會、情緒要宣洩、朋友要聯絡。

我們知道照顧的壓力會持續存在,所以要懂得抒解壓力才能繼續走下去,透過喜憨兒家庭照顧者服務中心的平台,照顧者透過活動參與,成為彼此關懷、互助的夥伴。(專員 林綉如)


  回上頁