喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 老人緊急救援服務 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 老人緊急救援服務

    發佈日期:2019.08.16

    故事內容:

張老奶奶原與丈夫居住於高雄旗津,然丈夫於兩年過世,孩子皆於外地工作,張老奶奶選擇繼續留在熟悉的地方居住,由於年邁及雙膝關節退化狀況日益嚴重,常於家中行動時而發生跌倒情形;身處他鄉孩子得知張老奶奶時常跌倒情形,藉由社會局網頁資訊取得緊急救援連線資訊並提出申請。

清明時節,我於張老奶奶家門外聽到孱弱的呼救聲,原來張老奶奶得知社工來訪心急欲替社工打開鐵門時,因雙腳無力跌落床下無力爬起。當時在現場的我,心想這種險狀,如果發生在夜間,獨居的長輩無法向外求救的話,後果不堪設想。

四月下旬,高雄市政府社會局補助安裝緊急救援連線,張老奶奶表示孩子雖在外工作,無法即時提供協助,現在安裝了緊急救援連線,讓她的生活多了保障,不用再提心吊膽外;在外工作的孩子,在心裡上也倍感安心。(社工員 王鈺棋)


  回上頁