喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我的寶貝 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我的寶貝

    發佈日期:2019.10.17

    故事內容:

還記得我們第一次學做牡丹盒,大家都很認真的坐在位置上學習,只有翰翰不斷的搬盒子跑進跑出,老師當下不知如何和他溝通,沒想到翰翰輕輕走到我身邊,小聲的說:「老師我只是想要幫忙」。

翰翰一直都是樂於分享的,有一次老師和媽媽說翰翰對其他學員都很照顧,大家吃午餐時一定會主動拿衛生紙給大家,這樣就可以隨時保持得很乾淨了,媽媽聽了才恍然大悟,因為翰翰雖然口語表達有限,但回家後常常提到要拿500元去衛生紙,媽媽想說為什麼用的這麼快,原來只是翰翰忘了說這是要幫所有人都準備的。

某天老師問翰翰,為什麼你常說要認真工作,賺很多很多的錢呢?翰翰說:我要賺很多很多的錢,因為可以煮媽媽喜歡吃的東西,還可以常帶媽媽出去玩,還有就是媽媽以後就可以不用這麼幸苦照顧我了。

我一直認為憨兒有著跟一般人不同的特質,他們沒有像我們一樣的心機,也因為如此,我們可以更清楚地看見他們的認真與純真在哪裡。(教保員 王化宇)


  回上頁