喜憨兒基金會
聖誕節門市活動開跑了!請洽各門市活動訊息~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 早安 全新的一天 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 早安 全新的一天

    發佈日期:2019.11.15

    故事內容:

手機響起了七點三十分的鬧鈴,你正要迎來全新的一天,在市府內,一群憨兒卻早已揭開他們的一日之始。在這裡,你看不見所謂現代人的社會病-上工前焦慮,你看見的,是一張張朝氣的臉龐,彷彿在他們的世界中,天生就被賦予用陽光、笑容喚醒他人的使命。

當你踏進店內,便會看見憨兒們是如此璀璨的綻放專屬他們的活力,在麵包區向前來選購的每位客人問候,並親自幫忙麵包裝袋。在長時間的練習之下,千萬別小看他們,在這方面他們可能做得比你還要俐落呢!

拿完麵包,走至櫃檯向收銀區的同仁結帳,收銀區的憨兒可是最熟悉店內的各種產品,甚至還游刃有餘的向你推薦超值的咖啡搭配。最後,前往吧檯區等候熱拿鐵的同時,可以看到吧檯的憨兒同仁熟練的將咖啡濃縮液準備好,並且使用打熱器將牛奶加熱到合適的溫度,一杯暖心的咖啡就這樣完成了。

充滿忙碌的早晨,對於憨兒們來說雖然是不簡單的任務,但在店內的店長及哥哥姊姊們的協助下,憨兒們也都竭盡所能的配合著,一起度過一個個的「尖峰時刻」,即使有著一些身體上的限制,依然用力地發著光,相信看到這幅光景的你,也能受到鼓舞並更有勇氣地去面對接下來的挑戰!(就服員 余俊樓)


  回上頁