喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 全方位的小幫手 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 全方位的小幫手

    發佈日期:2019.12.23

    故事內容:

「你好~歡迎光臨~」小龍每天都帶著招牌的笑容,熱情地招呼來店消費的每個客人。樂觀開朗的個性不僅僅帶給客人歡樂,也能感染職場上的所有同事。平常工作時,小龍也是店內全方位的小幫手,他不僅能烤厚片吐司,也能獨立進行收銀工作,就連進貨報表登打也都難不倒他。

小龍跟大家一樣喜歡週末放假,因為這是一個他可以自己安排休閒活動的時間,有時他會去家裡附近的電影院,選一場自己想看的電影來欣賞度過美好的周末,或安排搭火車或捷運到遠一點的地方去走走逛逛。

因為小龍的獨立自主,也讓他在今年度的員工休閒活動中,主責尋找聚餐地點的工作。而善用Google地圖的他,也解決了自主活動中臨時出現的突發狀況,是團體中重要的角色。

小龍的自立生活能力證實了心智障礙夥伴經過學習與引導,也是有機會能夠照顧好自己的生活,成為親友、職場夥伴的好幫手。他們需要的是身邊包容與相信他們的好夥伴,以及一個友善融合的社會環境,讓我們攜手創造這樣的機會,讓世界可以更平等與美好。(和碩企總 陳乃瑄)


  回上頁