喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 照片的語言 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 照片的語言

    發佈日期:2020.01.20

    故事內容:

一年一度的職場日(家長日)再次完整落幕,今年的職場日除了往常的講座、工作成果分享外,最特別的是加入了每個憨兒夥伴在工作上的可愛時刻與出席的家長們一一分享,引得現場的家長們鼓掌大笑。透過這次職場日的活動中,不僅是只有日常工作成果的說明,更是將就服員與憨兒夥伴們的相處點滴,做了一個完美的展示。

對我自己來說,照片就像是我們的第二雙眼睛,你如何看待這世界,你的鏡頭就會忠實地呈現你所看到的任何事物。在就服員們時刻抱持著與憨兒夥伴以尊重、正向相處的自我提醒基準上,才有這一幀幀溫暖照片的呈現。

令我印象最深的一張照片是憨兒夥伴揚著大大的笑容,拿著一張紙條,上面是就服員的名字,下面寫著不要走,不要走。依稀記得當下憨兒夥伴很認真地說著:「你們每一個都不可以走喔!」這張照片代表的不僅是工作的紀錄,也是憨兒們誠摯心聲的流露,更是就服員們在工作中最有成就的回饋。(組長 廖翊如)


  回上頁