喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 生命何去何從,下一站在哪裡? 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 生命何去何從,下一站在哪裡?

    發佈日期:2020.02.20

    故事內容:

跟憨兒談生命教育的觸動點,是看到家長對孩子老化和職場退休的恐慌,和憨兒對自己未來何去何從的茫然!為了讓家屬心裡有準備,我們會連結合適的服務型態,降低家人擔憂。那憨兒呢?

憨兒退休後有權利決定自己未來去向,但同時也需要身心靈的平衡,藉由繪本花婆婆、紅公雞、我變成一隻噴火龍和失落的一角,談愛與關懷的感染力、反思自己情緒控制及學習尊重。從宗教信仰獲得祝福與心靈平安,讓生命獲得合好的圓滿。有趣的是,課程後的學習單,跟隨家人一般名間信仰的憨兒,有多位死後想去找耶穌,因為她(他)們喜歡耶穌!提醒憨兒如果死掉想去找耶穌的人,記得晚上可以雙手合十和上帝耶穌講講話,讓上帝耶穌認識你喔!

從生命教育的陪伴過程,將四道人生提早落實於每日生活中,其中改變了家人和同事互動關係,”我愛你”是生活中平常的語言迴響,持續善的循環。下一步將陪伴大家製作生命故事書,將生命中感動故事流傳下去……。(教保督導 楊雯婷)


  回上頁