喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 浩浩的進步 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 浩浩的進步

    發佈日期:2020.04.20

    故事內容:

前年來到富陽店的浩浩,原本在喜憨兒的另一家餐廳擔任內場工作,浩浩憑著對廚房工作的興趣與熱情,最後轉銜到了富陽生機火鍋店。

雖然都是廚房工作,但火鍋店需要做許多擺盤,擺菜擺肉、擺蝦擺魚,每一個擺盤,都會影響客人的目光,是否覺得食材新鮮華麗,想要為食材拍照,增添用餐的風味。

在這一年多的工作過程,浩浩從原本擺5個菜盤需要花40分鐘以上,到現在6個菜盤能在25分鐘內完成,且也擺得相當豐盛,讓整個菜盤花團錦簇。而擺肉時,因為求好心切,初期肉片常常會因為過度接觸變形變軟,導致沒辦法挺在盤子上,這讓浩浩在學習上花了好多時間,慢慢調整拿肉的方式,到現在浩浩也能擺出很漂亮的肉盤了。

憨兒們很珍貴的地方是他們工作的熱忱,不怕失敗或是做不好,願意一再地嘗試,也會因為想要能做得更好而堅持學習,期待大家能一同來分享他們努力的每一分服務過程,一起感受他們生命的尊嚴。(店長 郭靜怡)


  回上頁