喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 蹲低才能看得更遠 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 蹲低才能看得更遠

    發佈日期:2020.05.18

    故事內容:

107年加入臨托行列的吳明達大哥,退休以前曾在飯店擔任主管,也自己經營過連鎖藥局,退休後為了照顧年邁的爸爸,參加照顧服務員訓練課程,因緣際會下便開始投入身心障礙臨時短期照顧服務。

雖然職業生涯大多擔任主管或是經營者的角色,但是明達大哥並沒有以高姿態進行服務,反倒是過去的管理經驗,讓他知道在陪伴身心障礙的孩子時不能急躁、不能一昧依自己的想法而行。在初次面對個案時,他用著無比的耐心去觀察個案的習性,了解他們的作息、喜好、情緒反應後,再配合他們的生活提供服務。過程中也會不斷與家長討論什麼樣的方式引導孩子比較好,因此明達大哥的服務總令人放心,也漸漸地與服務對象培養出獨一的默契。

原來謙卑能帶出的力量之大,即便在社會上工作多年,累積了許多經驗,但是面對單純、慢活的憨兒一切也都要從零開始。謝謝這群臨托員,用他們對生活的熱情和對憨兒的愛,支撐許多疲累以及無助的家庭。(社工員 曹以柔)


  回上頁