喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 店長的好幫手~小雲 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 店長的好幫手~小雲

    發佈日期:2020.07.15

    故事內容:

憨兒小雲是我們門市主要收銀、營收盤點及存款相關事宜的主責人員,職場只要與營收金錢有關的工作,都會經過小雲的手。記得兩年前我剛到中華店工作時,小雲在工作能力、認知及情緒管理上都相對穩定,但如果遇到新工作的學習或是臨時指派的工作,小雲會出現非常明顯的焦慮以及緊張反應,就算是已經學會的工作,一陷入焦慮情緒,就會一直問怎麼做。

去年一年,針對上述的情形與小雲有許多的討論,透過不定期臨時工作的交辦及新工作的安排,讓小雲有多一點的學習與練習,過程中用言語鼓勵小雲成功完成不熟悉的工作,進而強化小雲的自信心。小雲現在對於臨時交辦的工作,已經能立即接受並執行。

去年底開始使用電子支付結帳系統,與小雲討論今年的年度學習目標,要學習清機及對帳。在學習過程中,小雲表現的非常焦慮,原定計畫用一年時間訓練,孰料門市在4月份更換了一套全新的結帳POS系統,也就是在短時間要重新學起兩種工作。本來擔心會影響年度目標的學習進度,但小雲在相當短的時間內,便掌握新工作的學習,且能穩定工作。新結帳系統用了一個月時間熟悉操作頁面,在清機及對帳工作也達到上半年的學習目標,完全超乎我的預期。小雲現在面對臨時工作的交辦,都能心平氣和的完成工作,成為店長的得力好幫手。(就服員 林揚)


  回上頁