喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 粉彩畫體驗 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 粉彩畫體驗

    發佈日期:2020.07.15

    故事內容:

讓憨兒們的文康休閒多樣化,一直是我們致力的目標,除了歡唱卡拉OK、電影賞析、桌遊之外,我們特別安排粉彩畫課程,透過專業講師的帶領,讓憨兒們體驗藝術創作過程。

粉彩畫是一種粉粒條狀的繪畫材料,具有油畫與水彩的效果。首先要選用粉彩紙或有紋路的紙,繪畫方式不需要使用畫筆,也不加水或油料調配,直接用手指抹粉彩顏料,或利用衛生紙、棉花棒在紙上擦。最後一定要上固定液,可永久保存炫麗色彩。另外,粉彩畫可以重疊畫,畫錯了想修改就以軟橡皮或紙片將多餘的粉擦掉就好了。

活動中憨兒們很喜歡與講師互動,會主動問講師著色的問題,從打草稿構圖到上底色,中間要經過許多次的修飾,包括陰影與顏色深淺,每根手指頭幾乎都運用到了,最後整理細部才算完成一幅粉彩畫。當我們稱讚大家畫得真漂亮時,憨兒們開心極了,並分享表示學會了畫粉彩畫,下次還想要再嘗試,今天的粉彩畫體驗大成功。(社工員 黃意倫)


  回上頁