喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 藝術創作社團 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 藝術創作社團

    發佈日期:2020.08.21

    故事內容:

每周二下午兩點到三點,是華碩企總店憨兒最期待的藝術創作社團時間。從二月到七月,每個人至少完成了七件作品,有透過自由揮灑顏料抒發情緒的吹畫、考驗手眼協調和耐心的撕貼畫、重新檢視自己、認識自己的自畫像、學習感恩的母親節作品和畫下感謝的人的作品、思考自己的未來期待的夢想風箏。

憨兒們一開始對藝術創作缺乏自信與充滿恐懼感,所以透過不需繪畫技巧的吹畫和撕貼畫讓憨兒們感受創作是一件自由和愉快的事,漸漸的憨兒們能夠越來越熟悉媒材、放心自在的透過創作表達自己的想法與情感,作品也越加生動、豐富,並在每個禮拜期待著社團時間的到來。

在創作過程中,憨兒們主動積極地進行創作、不只培養出創作的專注力,也培養出同儕間互相幫助、學習的精神。在進行社團活動時,大家氣氛融洽、愉悅的沉浸在各自的創作中,憨兒們對自己的作品充滿想法,也樂於分享作品中的涵義,使我們看到藝術創作真的有助於自我表達。
由於今年藝術創作社團成效很好,將與憨兒們討論,明年是否會想要繼續參與藝術創作社團,讓藝術社團能持續下去。(職輔員/蔡昀融)


  回上頁