喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 職涯成長與蛻變 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 職涯成長與蛻變

    發佈日期:2020.08.21

    故事內容:

我們時常一邊怨嘆這時代找一份穩定的工作有多不容易,一邊羨慕那些成功找到理想工作的人有多幸運,但卻從來都不知道別人在這背後付出了多少努力與嘗試。

小文是一位將近30歲的年輕女生,雖然自小就患有癲癇,但自大學畢業後,仍以一般求職者的身份自行登錄人力銀行求職,並且就像我們很多人一樣,期望自己可以進入企業或公家機關擔任辦公室行政人員;雖然小文在求職面試的過程中,都沒有遇到太大的問題就順利獲得雇主錄用,但因為雇主不了解小文的癲癇症狀與癲癇對其腦部功能的影響,故也無法理解為何對一般人來說應該是信手拈來的行政文書工作,對小文來說是如此的困難?於是,小文在屢次碰壁、遭遇挫折與不斷被主管辭退的情形下,而逐漸喪失對自己工作能力的信心,就像一朵逐漸枯萎的花,並對自己未來的職涯發展感到一片茫然。

直到小文透過朋友介紹前來喜憨兒就服中心登記申請職業重建服務,由職管員使用牌卡協助小文探索自己的人格特質與職業興趣,並進一步評估盤點自身具備的工作技能與期望的工作條件後,小文總算找出比較符合自己興趣與期待的職涯方向,並且透過不間斷的反覆職前準備與訓練,結合支持性就服員的工作機會開發,最終成功成為一名正職的辦公室行政人員,並持續穩定就業迄今。現在,小文已經成為了一名能在職場獨當一面,並對自己充滿自信的Office Lady。(職管員 林呈澤)


  回上頁