喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 孩子 阿姨陪你一起加油 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 孩子 阿姨陪你一起加油

    發佈日期:2020.09.17

    故事內容:

小駿(化名),今年進入三民街日照據點接受日間照顧服務,小駿因為障礙因素以及安全考量平時均以輪椅代步,為了提升小駿的下肢肌力與維持骨密、增加關節承重並增加平衡穩定度,因此每天在據點裡都會進行站立訓練。而每一次的訓練對於小駿來說都是一個很辛苦的過程,但這過程都是為了將來的美好,所以一定要努力撐過。

小駿在進行站立訓練時,除了相關輔具外,基於安全的考量,更需要有人在一旁協助安全照顧。小駿的努力志工阿姨都看在眼裡、疼在心裡,在一旁陪伴時不斷的安撫與鼓勵打氣,努力轉移小駿的注意力,細心的幫小駿擦拭汗水,衷心祈禱可以順利完成每一次的練習。而小駿也似乎感受到了志工阿姨的關心,總是默默地忍受著不舒服,跟著志工阿姨一起完成練習。

基金會的各項服務會依照服務對象不同需求來提供不同的支持,此時志工夥伴在這服務過程中更是不可或缺的強力幫手,志工伙伴一直都與工作人員一起,在服務的路上相互協助與支持,一同為服務對象的美好一起努力著。(社工員 / 林巧麗)


  回上頁