喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 認真的男人最帥氣 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 認真的男人最帥氣

    發佈日期:2020.09.17

    故事內容:

阿廷的個性有些害羞,時常靜靜地坐在角落,在團體中不多話的阿廷喜歡閱讀和寫字,家裡有許多他喜歡看的故事書、百科全書、佛經…等書籍,在日常生活中,阿廷會用文字記錄自己每天用餐的菜色和心情,有時遇到不會唸和不會寫的字,阿廷都會主動問教保員,請教保員教他,在閱讀和書寫,阿廷一直不間斷地持續學習,是個很認真的憨兒。

某一天,阿廷看見門市新上市的麵包,主動向教保員表示,不知道新麵包叫什麼名字,但是自己會認字,想要試試看記住每個麵包的名字,幫忙麵包上架的作業。

於是在作業項目規劃上,便開始讓阿廷負責擺放麵包品名/價目牌的作業;每天上架的麵包有數十種,有些麵包大小、外觀幾乎相似要清楚辨別是需要花一些時間練習的。除了要孰悉字,更需要細心的觀察麵包外觀和好記性,阿廷認真反覆的每天練習著,不怕辛苦和錯誤,現在已能依麵包樣式配對正確的麵包品名/價目牌,也讓這位認真的男人獲得成就與自信,是不是很帥氣呢。(教保員 / 潘怡君)


  回上頁