喜憨兒基金會
喜憨兒劇樂團聯合公演活動!「最珍貴的禮物」熱烈售票中!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
勇敢即時愛-憨兒家庭安心照顧

勇敢即時愛-憨兒家庭安心照顧

勸募核准文 : 募款期間 : 即日起至2019/10/31

心智障礙者自35歲後生理機能快速退化,父母也已經老去,全台20萬個憨兒家庭正陷入雙重老化的困境,愛心大使 小禎邀請您在新的一年以紅包傳喜,即時獻愛,給憨兒家庭一個安心終老的未來!

愛心大使 小禎 邀請大家攜手陪伴憨兒家庭 響應憨兒家庭安心照顧計劃

「要穿襪子前,要先記得擦乾唷~」老師細心地幫56歲的阿珠阿嬤將腳丫子擦乾,一邊叮嚀~
阿珠阿嬤的父母親均已離世,長期居住在天鵝堡的她,跟老師培養出如家人般深厚的情感,雖然阿珠阿嬤的個性還是很像個小女孩,但依舊是天鵝堡的大寶貝。 這是天鵝堡的日常,而老師與社工是這個家的主要陪伴者,白天照顧、夜間巡房,守護憨兒直到清晨,不停歇的支持與照顧,只為讓憨兒們有個避風港,也讓年邁父母放下牽掛…

【喜憨兒基金會 X LAIMO】LOVE NOW捐款紀念品

也許憨兒在外表跟我們有些許不同,但他們溫暖純真的笑容卻不輸給任何人,Cherng將這樣的特質轉換為擁抱在懷裡的太陽,在呵護下就能發光發熱,也加入了伙伴小貘來一同關懷,帶出充滿希望的意象。

馬來貘_勇敢即時愛

單筆捐款1800元每月捐款300元(持續一年以上),即贈【Love Now旅行收納袋三件組】

單筆捐款3600元每月捐款500元(持續一年以上),即贈【Love Now旅行收納袋三件組+自動折疊傘】乙組

(送完以等值商品替代)

旅行收納袋3件/斜紋布 規格:衣物袋(40x30x12cm)、束口袋(28x35cm)、平口袋(26x16cm)
自動折疊傘(三折全自動雨傘8骨纖維)  材質:PG布、黑膠  規格:21寸* 8K 

即時、持續、接力愛

喜憨兒全台80處服務據點,提供日間照顧、社區作業設施、社區家園、健康中心、全日型照顧機構(天鵝堡)及各項社區支持服務(包含臨托、家托、個案管理、居家服務評估、中高齡家庭支持服務、交通支持、自立支持團體、休閒團體等)

並於今年正式投入老人日照中心的服務領域,同時建立系統性個案健康管理平台,全面支持憨兒及其家庭,在生活照顧、醫療復健、自立訓練、健康評估、資源轉銜、終老安置等需求。

面臨高齡化的時代,不僅智能障礙者出現狀況,家中主要照顧者也已經年老,全台20萬個憨兒家庭正面臨「雙重老化」的海嘯衝擊襲來, 需要您的即時援手。

喜憨兒基金會服務人數/年每年服務超過10萬人次,計劃執行需求1200萬元。

| 回到捐款列表