喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
勇氣帶路-工作訓練計畫

勇氣帶路-工作訓練計畫

募款期間 : 捐款滿額贈【LU'S_Brave Life 保冷袋+折疊椅 】

一句肯定,一份自信,一如憨兒的美好純真,一步一步踏實堅定,邀請你與我們一起,感受生命的寬容與驚喜,實踐愛的力量。

勇氣帶路-來自喜憨兒的集體創作
媽媽說為你加油,勇敢走出去。  老師說一步一步,我們一起。
雇主說認真付出,好夥伴。        客人說這美味,你好棒。     憨兒說謝謝你,我可以!

因為幼時的一場腦炎,造成小秋的右手障礙,但這絲毫不減損她的賣力學習,老師為她設計了「大推車」及「大神拖」專屬輔具,輔助了手部的不便,大幅提升了工作效率及獨立性,讓小秋能更順利的完成工作,繼續勇闖生命旅程。

基金會持續推動心智障礙者的社會參與,期待這群永遠的孩子能生活在社區,有家、有工作、有朋友,體驗豐盛而活潑的生命。提供支持性、庇護性、企業合作及基金會僱用等就業服務,每年超過7萬人次受益,年度經費需求2850萬。包含職業媒合與適性訓練,並依個案需求及能力提供適性的就業安置、輔導與轉銜。

我們的具體實踐⚟

⚑ 喜憨兒的庇護工場
心智障礙者的成長空間,老師將繁瑣的工序重新設計,開發專屬輔具,以「丙級證照」為精彩生命的通行證,紮實的烘焙手藝成為憨兒的硬實力,專業勇敢,我們都一樣。

⚑ 喜憨兒的庇護餐廳
認真的孩子在友善的環境中,獨立進行上架、點餐、收銀、清潔等工作,映著憨兒的笑臉,自信的眼底有光,努力工作支領薪資,挺起胸膛,我也能照顧媽媽。

⚑ 喜憨兒的就業支持
預備熟稔的職能與100%的勇敢,老師與憨兒擬訂計劃,肩併肩站上競爭性職場,指導工作技巧,連結社會資源,建立自己的成就與價值,是踏入社會的一大步。

邀請你為憨兒的生命加值
每筆捐款,都將成為憨兒自立的重要力量

l 單筆捐款1,200元或每月捐款200元(持續一年以上),即送Lu’sBrave Life 保冷袋 乙只

l 單筆捐款3,000元或每月捐款300元(持續一年以上),即送Lu’sBrave Life 保冷袋+折疊椅一組。 

| 回到捐款列表