喜憨兒基金會
溫馨五月!啾愛媽咪的幸福饗宴!邀請您帶著親愛的媽咪來共度最幸福好日子~        基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【台灣時報】喜憨兒演員年度公演 挑戰演出「一定有辦法」 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【台灣時報】喜憨兒演員年度公演 挑戰演出「一定有辦法」

喜憨兒演員年度公演 挑戰演出「一定有辦法」

喜憨兒劇樂團年度聯合公演活動,將在十月一日於高雄文化中心至善廳,十月十九日台北親子劇場陸續登場,劇團今年精心打造新劇碼「一定有辦法」,大膽採用旋轉的舞台,要讓觀眾耳目一新,昨天的記者會中,由劇團中飾演爺爺的力維、媽媽的雅薇、爸爸的威廷、十五歲小可的明恭加上老鼠母子檔星皓跟星皓媽,現場帶來一段演出帶動氣氛,歡迎民眾購票入場。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,今年喜憨兒劇團再次挑戰自我極限,團員要記住一連串的台詞與走位,還要保有豐富逗趣的肢體表演。樂團團員也要突破不同節奏樂譜的展現,同時保持樂曲的和諧與演奏的共鳴,對老師與憨兒都是挑戰,希望大家能買票進場一起來支持。

聯邦銀行第三年支持憨兒公演活動,憨兒透過藝術訓練課程粉墨登場,所展現的自信魅力最令人感動,今年認捐一千張票券邀請銀行貴賓與偏鄉小朋友一起入場欣賞,同時為擴大公益支持,更購買三千盒由庇護工場生產的點心餐盒,讓全場觀眾與服務志工在欣賞表演之餘,也能品嚐憨兒工作訓練的好手藝。

台灣大潤發今年特別捐款一萬二千歐元投入憨兒藝術療育計畫,並動員北高同仁進行為期三個月的志工服務,從旁協助憨兒藝術團練的課程進行,深入了解憨兒需求,也與心智障礙者成為好朋友。

飾演貫穿全場、靈魂人物-爺爺的憨兒力維,嬌小的身形,搭上羞澀的面容,在多數人心裡認為願意上舞台就是勇氣的完美表現了。但看過憨兒力維的團練與演出之後,卻是完全顛覆想像。幾堂課下來,才驚覺印象中的嬌小因為自信散發出演員魅力的體態,原本台下的羞澀瞬間化為烏有,力維說台詞帶情緒與聲調起伏、走位不但到位且表情生動,總是展現享受演出的面容。經過藝術療育的洗禮
上一則 【自由時報】喜憨兒劇團公演 聯邦銀認購千... 【大成報】愛心募集月餅 送至屏東賽嘉國小... 下一則