喜憨兒基金會
2017送愛到部落愛心餐盒募集計畫,捐款滿額即贈貓貓蟲.咖波公益悠遊卡+野餐墊,敬請期待!        歡迎加入喜憨兒APP,支持公益性消費,讓愛心帶著走!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
憨喜到部落
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【中國時報】大潤發攜手喜憨兒 溫暖偏鄉學童 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【中國時報】大潤發攜手喜憨兒 溫暖偏鄉學童

大潤發攜手喜憨兒 溫暖偏鄉學童

連鎖量販業者大潤發運用法國歐尚青少年基金會贊助專款,支持喜憨兒基金會,15日將憨兒製作的愛心麵包及贊助物資,送往苗栗偏鄉小校豐林國小,讓1份愛心創造2份感動。(大潤發提供)中央社記者管瑞平傳真 105年12月15日

連鎖量販業者大潤發運用法國歐尚青少年基金會贊助專款,支持喜憨兒基金會,今天將憨兒製作的愛心麵包及贊助物資,送往苗栗偏鄉小校,讓1份愛心創造2份感動。

大潤發今年爭取到法國歐尚青少年基金會1萬6000歐元(約新台幣50萬元)專款贊助,於今、明兩年支持喜憨兒基金會,為讓這筆善款效益極大化,擬定「送愛到偏鄉」計畫,不只幫助喜憨兒,也能嘉惠其他社會弱勢族群。

大潤發頭份店店長陳安邦今天會同喜憨兒基金會等20多人,將憨兒製作的愛心麵包、餅乾及賣場贊助的生活及文具物資,送到苗栗縣獅潭鄉豐林國小,與全校60多名師生互動同樂大玩「蘿蔔蹲」;豐林學童也以陶笛、小提琴、直笛演奏以及話劇演出等方式回饋,表達感謝與喜悅,現場溫馨洋溢。

陳安邦說,偏鄉學童物資較缺乏,部份家境更是經濟弱勢,此次不僅帶來喜憨兒製作的餅乾,另外也提供襪子、馬克杯等生活用品以及學習必備的文具等物資,預祝他們耶誕節快樂,希望孩子們能快樂學習成長。

大潤發永續發展專員陳怡安表示,喜憨兒基金會將近150名憨兒全心投入,做出來的餐盒將分成8梯次,配送到豐林國小等8個偏鄉小學,預計可以照顧到約600名偏鄉學童,讓「一份愛心創造兩份感動」,公益資源更有效被利用。

豐林國小全校僅60名學童,校長邱濱文指出,全校學童有逾7成屬弱勢家庭,每月一次的愛心餐盒成為孩子最期待的課後點心;憨兒克服挑戰、努力學習付出的精神,更是小朋友們學習的好榜樣。
【聯合影音】大潤發一份愛心、兩份感動 豐... 下一則