喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【勁報】慶祝勞動節 朱立倫表揚模範勞工優良駕駛 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【勁報】慶祝勞動節 朱立倫表揚模範勞工優良駕駛

接受表揚的模範勞工,包含10位績優模範勞工、141位模範勞工、10位身心障礙模範勞工、10位外籍模範勞工、23家優良工會、20位優良工會會務人員及 60 位優良駕駛等,總計274位模範勞工。

朱立倫表示,新北市獲全國招商第一名,失業率為六都最低,近來在市府團隊的努力下,獲得全國勞政機關評比總冠軍,在勞工權益及安全檢查方面都有卓越的成績,這些努力都是為了讓勞工朋友能有良好的勞動條件及環境。

同時,他特別感謝新北市優秀的公車司機;他說,公車票價不漲,但司機的薪水要漲,薪水已於4月1日起增加至少2,500元,感謝司機朋友們服務廣大市民,為市民提供優質服務。

勞工局長謝政達表示,今年每一位得獎者都有動人心弦的亮眼事蹟,例如「身心障礙勞工」江宜庭任職喜憨兒土城餐坊小領班,不服輸和積極向上的個性,成就其成為餐坊裡同仁的楷模。

「模範外籍勞工」亞蒂,由印尼來台照顧高齡94歲患有心臟病、退化性關節炎等多重慢性疾病,且不良於行的阿公,2年多來,不僅中文溝通沒障礙,還能運用大眾運輸交通工具陪阿公至榮總看病,並會主動與醫生溝通阿公病況,對於雇主與阿公來說,是一位不可多得的好幫手。

此外,任職耕莘醫院的儲備副護理長黃威智則是備受病友肯定的「男」丁格爾, 104年蘇迪勒颱風來襲,重創烏來福山偏遠地區,他義無反顧地前進災區駐診救援,給予受災戶醫療照護與協助,大愛精神展現無遺。

上一則 【自由時報】智障女當母親雙眼 反哺報恩 【中時電子報】喜憨兒烘焙一哥許冠毅 獲模... 下一則