喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【聯合報】憨兒來作客 美濃東門國小彩繪餅乾同樂 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【聯合報】憨兒來作客 美濃東門國小彩繪餅乾同樂

喜憨兒聖誕送愛團隊今天前往美濃東門國小分送「愛」的餐盒,憨兒阿翔、小淳與安修更與學童一同彩繪餅乾,提前感受聖誕氛圍。

「喜憨兒」2009年啟動送愛到部落計劃,執行至今憨兒不僅習得一技之長,8年來已送出47萬2585份餐盒到全台769所偏鄉及部落小學。今天聖誕送愛團隊則前往全校僅69名學生的美濃東門國小,這所小學的學童多來自客家籍務農家庭,父母農忙時,常無法陪伴成長,且因為經濟不佳與資源相對缺乏,學生課業表現落差很大。不過今天他們以幾近失傳的「美濃舞獅」技藝,熱情迎揭憨兒團隊到來。

喜憨兒庇護工場裡的阿翔,平常負責包裝與出貨,工作很認真卻因害羞不敢和他人交談,今天他被安排參加義賣,也幫闖關成功的小朋友蓋印章,更和大家一起彩繪餅乾,表現得更有自信。

喜憨兒基金會副執行長羅淑霞說,只要不放棄,透過適當的訓練及引導,憨兒們在社交技巧上會有不錯的成效。東門國小校長宋雯榮感謝喜憨兒基金會來偏鄉作客,帶來DIY的樂趣,也為東門國小學童進行一場極富意義的生命教育。

羅淑霞表示,喜憨兒基金會預計為偏遠地區小學募集3600份由憨兒與烘烤的「彩繪餅乾DIY組」,歡度聖誕,每組239元,邀請大家參與送愛募集計畫,支持公益,可洽 (07)710-6861。

憨兒來作客 美濃東門國小彩繪餅乾同樂

憨兒們到美濃東門國小和師生一起彩繪餅乾。記者王昭月/翻攝

憨兒來作客 美濃東門國小彩繪餅乾同樂

喜憨兒聖誕送愛團隊今天前往美濃東門國小送「愛」的餐盒,與學童提前歡度聖誕。記者王昭月/翻攝

上一則 【青年日報】耶誕餅乾彩繪 喜憨兒偏鄉送愛 【台灣好新聞】弱勢就業微電影 職場重生有... 下一則