喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【青年日報】耶誕餅乾彩繪 喜憨兒偏鄉送愛 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【青年日報】耶誕餅乾彩繪 喜憨兒偏鄉送愛

耶誕餅乾彩繪 喜憨兒偏鄉送愛

喜憨兒基金會庇護工場的送愛團隊昨日前往美濃東門國小,受到全校師生的熱烈歡迎。(喜憨兒基金會提供)

喜憨兒基金會庇護工場的送愛團隊昨日前往美濃東門國小,抵達學校時,學童們則以熱情的客家舞獅表演歡迎。喜憨兒在2009年啟動送愛到部落計畫,執行至今不僅習得一技之長,8年來已將472585份的餐盒,配送至全臺769所偏鄉及部落小學鼓勵學童們。庇護工場昨日帶著憨兒阿翔、小淳與安修來到偏鄉學校,與學童一同彩繪餅乾,除了提前感受耶誕慶祝氛圍外,也將溫暖與祝福親自傳送給偏鄉學童。

喜憨兒庇護工場裡的阿翔,負責包裝與出貨,工作很認真卻因害羞不敢和他人交談,為了增加阿翔與他人互動,安排阿翔參加義賣、交流活動。在闖關遊戲中,幫成功的小朋友蓋上印章,而小朋友的笑容彷彿幫阿翔注入了勇氣,讓阿翔在活動後半變得主動並一起參與。這次也安排阿翔來學校跟學童們介紹自己的工作內容,並一起彩繪餅乾,阿翔表現得很好也更有自信了。喜憨兒基金會副執行長羅淑霞說:「憨兒們在技能或社交方面或有不足,只要不放棄,透過適當的訓練及引導,就會有不錯的成效。」

宋校長表示,很感謝喜憨兒基金會的偏鄉送愛活動,不僅有DIY的樂趣,同時也進行生命教育,對學生來說非常有意義。

上一則 【里報】喜憨兒基金會舉辦研討會 探討心智... 【聯合報】憨兒來作客 美濃東門國小彩繪餅... 下一則