喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【工商時報】宜特公益桌曆 竹科人秒殺認購 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【工商時報】宜特公益桌曆 竹科人秒殺認購

宜特公益桌曆 竹科人秒殺認購

人正真好 宜特推出2018甜姐兒公益桌曆,竹科人秒殺認購一空,總計50萬元善款將全數於明年捐給5家長期資助的弱勢孩童團體。

電子產品驗證廠宜特科技每回推出自家員工甜姐兒桌曆,皆在竹科園區內造成轟動。今年一改往常只贈送VIP客戶的方式,推出「你捐款、我送桌曆」的公益活動,並承諾將善款不扣除成本全數捐出。沒想到活動一推出,引發竹科工程師熱血響應,前後兩波共計1,000本捐款瞬間秒殺。

宜特表示,1,000本桌曆總計募得約28.4萬元善款。宜特對於客戶的愛心深受感動,決定自掏腰包再加碼21.6萬元,總計50萬元善款,將全數於2018年捐給五家長期資助的弱勢孩童團體,包括財團法人博幼社會福利基金會、新竹家扶中心、米可之家、仁愛晨曦發展中心和喜憨兒基金會等。

宜特表示,今年10月24日是宜特總部擴廠,正式搬入竹科園區的日子,但這一天宜特並未盛大慶祝,而是默默推出「宜特2018甜姐兒公益桌曆」,並決定所有公益認購善款,不扣除製作成本,全數捐出,廣邀竹科的工程師一起以實際行動關心弱勢貧童。

24日當天活動一推出,就引發竹科工程師們的熱血響應,以每39秒售出一本的速度,僅5個小時半500本就已認購完畢。由於瞬間秒殺,讓許多上班到一半的工程師措手不及。也有許多人才剛註冊好賣場帳號,甜姐兒桌曆即已搶購一空。各方不斷傳來的惋惜聲太過強烈,宜特緊急商議,決定不惜增加印製成本,也要回應大家的愛心,最後追加500本,想不到第二波同樣5小時公益認購一空。

宜特表示,今年是第3次推出甜姐兒桌曆,但是先前2版都只是贈與VIP客戶不對外販售。要把客戶以往對甜姐兒桌曆「免費贈送」的印象,轉換成「公益認購」才能獲得。

宜特坦言,自己也完全沒有把握,不過近年積極從事公益下來,深刻看到貧苦孩子的需要,毅然決定挑戰將甜姐兒桌曆結合公益。而宜特公益捐款消息一發出,整個辦公室電話聲響此起彼落,公益認購網站也瞬間湧入許多捐款,竹科工程師反應如此熱烈,也讓宜特相當驚喜。

宜特表示,這次在桌曆內頁,特別加入了甜姐兒打棒球、身穿中式旗袍和俏皮聖誕裝等不同於實驗室白袍的模樣,期許能讓人耳目一新。參與拍攝2018宜特甜姐兒桌曆的員工,從一線的驗證分析專家、業務工程師到負責面試的人資,除了優秀的工作能力,6名同仁也因親切甜美的笑容雀屏中選。

此次票選出的宜特甜姐兒們,一開始對於是否要加入拍攝,也相當猶豫和緊張。不過當聽到這次的宜特桌曆是為了結合公益捐款,救助弱勢貧童後,她們鼓起勇氣面對鏡頭。因此,看到1,000份公益桌曆瞬間認購一空,她們表示很開心,也很榮幸可以為這些孩童盡一份心力。

上一則 【中時電子報】聯邦快遞與喜憨兒社會福利基... 【蘋果即時】甜姐兒公益美女桌曆吸睛 引竹... 下一則