喜憨兒基金會
喜憨兒2020年劇樂團聯合公演活動!精彩登場~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【台灣好新聞】弱勢就業微電影 職場重生有洋蔥 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【台灣好新聞】弱勢就業微電影 職場重生有洋蔥

弱勢就業微電影 職場重生有洋蔥

關懷就業弱勢民眾,新竹市政府舉辦「特定對象及就業弱勢」微電影首映會,五支影片分別以不同背景的主角們,包括新住民、身障朋友、街友,透過微電影分享,讓社會大眾認識他們從零開始的奮鬥成長過程。

主角之一身心障礙朋友杜佳霖,屬後天第一類身心障礙者,曾經做過很多工作,但老闆嫌她動作慢,「你不要來了」這幾個字,讓她作了很久的惡夢,甚至躲在家裡不敢出門,不敢再就業。而現在她經過勞工處職業重建人員的評估,進入喜憨兒餐廳工作後,狀況開始變得不一樣。

勞工處長黃錦源上午與主角們及導演陳彥宏,宣告微電影拍攝完成,會中並放映影片精華片段,分享主角奮鬥的故事及拍攝時的花絮。主角之一的顏廷樺現場表演手繪T恤,感謝創客基地衣啟飛翔的培訓。如果想觀賞這五部微電影的民眾,可搜尋新竹市政府「新竹市 新鮮事」及勞工處「愛勞動」臉書。

上一則 【聯合報】憨兒來作客 美濃東門國小彩繪餅... 【雅虎奇摩新聞】聯邦快遞志工關懷弱勢社區 下一則