喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 文化奇蹟! 茉莉二手書店高雄開幕 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

文化奇蹟! 茉莉二手書店高雄開幕

茉莉以新書店方式經營二手書店,為舊書市場帶來革命。(記者朱有鈴攝)

 

〔本報訊〕「茉莉二手書店」高雄分店今天盛大開幕,同時舉辦公益募書活動,邀請民眾捐書款給喜憨兒社會福利基金會,高雄市長陳菊也到場站台,肯定茉莉二手書店的行動,也鼓勵市民一起來做愛心,清理舊書。

 隨著網路蓬勃,平面出版市場逐漸受限,書店業績普遍下滑,茉莉二手書店卻能在逆勢中成長,以「新書店方式經營舊書」的模式深獲民眾喜愛,從台北展店跨入台中,今年甚至進軍被虧為「文化沙漠」的高雄。

 茉莉二手書店高雄分店選在苓雅區開店,距離三多商圈捷運站僅5分鐘路程,且鄰近明年將啟用的新高雄市立圖書館旁,地下空間廣達285坪,藏書量相當豐富。

 今天正式開幕,茉莉二手書店同時舉辦「憨憨走,歡喜的路就在那兒。清舊書,喜憨兒多了一條路。」公益募書活動,從即日起12月15日止,只要民眾賣出舊書,並將書款捐給喜憨兒社會福利基金會,書店就會將書款乘以1.3倍捐出去,藉此鼓勵民眾響應愛心。

 

上一則 茉莉書店募書助憨兒 陳菊鼓勵民眾閱讀作公... 二手書店募舊書 部分所得捐喜憨兒 下一則