喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【自由時報】憨兒自助旅行突破障礙 還自許從台灣走向世界 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【自由時報】憨兒自助旅行突破障礙 還自許從台灣走向世界

在學校擔任工友的憨兒阿龍,參加喜憨兒基金會3C友伴俱樂部社團,近2年來與友伴走遍台灣許多景點,並展開一連串的自助旅行計畫,旅程中,阿龍不但看見美麗風景,也突破了人際溝通的障礙,現在他還訂下目標打算申請「雲門舞集-流浪者計畫」呢!

憨兒自助旅行突破障礙 還自許從台灣走向世界 

憨兒阿龍參加喜憨兒基金會3C友伴俱樂部社團,展開一連串的寶島自助旅行計畫,突破了人際溝通的障礙,現在他還訂下目標打算申請「雲門舞集-流浪者計畫」!(喜憨兒基金會提供)

憨兒自助旅行突破障礙 還自許從台灣走向世界

30歲的阿龍經由喜憨兒基金會支持性就業的轉介,在5年前進入小學擔任工友,在穩定就業中建立自信。(喜憨兒基金會提供)

喜憨兒基金會表示,經由基金會支持性就業的轉介,阿龍在5年前進入小學擔任工友,之後加入了3C(care ,can ,chang)友伴俱樂部,擔任活動組長,帶領同儕一起開籌備會,票選景點、路線安排、訂購車票,協力完成旅程規畫,近兩年在同儕的支持與陪伴下,參訪過許多台灣景點。

今年,阿龍為自己擬定了一連串的寶島旅行計畫,從澎湖的花火節、台東熱氣球、到花蓮的金針花海等,自己訂車票、民宿、規劃路線與行程,從不敢與人面對面溝通,到與民宿主人對話、向店家問路,阿龍漸漸的跨越藩籬建立自信心。

最近,阿龍透過就服員得知「雲門舞集-流浪者計畫」,心中燃起了一股熱血,他先在圖書館中借到過去流浪計畫第一屆得主撰寫的「轉山-邊境流浪者」一書,熟讀之後更加深他要看見世界的決心,訂下要明年要完成旅行計畫申請經費的目標。

「自從阿龍開始旅行後,從他的身上,看到了很多不可思議的進步。」社工小慈說,有了穩定工作的阿龍,透過閱讀與旅行,不僅突破了人際溝通上的障礙,開拓了生命的視野,更看見了自己的無限可能,提供在挫折中的人突破困境的範例。

上一則 【天眼日報】新竹--開展... 【中國時報】喜憨兒揪民送愛到部落 認助憨... 下一則