喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【工商時報】和泰大金空調 送暖貢寮福連國小 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【工商時報】和泰大金空調 送暖貢寮福連國小

和泰大金空調 送暖貢寮福連國小

和泰大金執行副總林鴻志(第二排右二起)、喜憨兒基金會公共事務處長胡玉芳、福連國小校長施智元邀請社會企業共同送愛關心偏鄉小學。圖/業者提供

擴大實現企業永續經營、關懷社會的企業社會責任,和泰大金空調日前前往全校僅有10名學童的新北市貢寮福連國小進行年度偏鄉餐盒計畫,讓學童在課後能享用美味西點;考量福連國小校區位於海邊,和泰大金現場決定捐贈具有防鹽害的冷暖空調給該校圖書室,讓學童的閱讀環境更加舒適,一份愛心為福連國小帶來無限的溫暖與關懷。

「有心就有力!」和泰大金執行副總林鴻志指出,福連國小雖然是偏鄉小學,但遠離市區的的生活體驗遠超越都市小孩,林鴻志鼓勵學童透過認真學習的心得,化作豐富人生的養分。林鴻志強調,和泰大金未來會和國內的社福團體攜手開拓更多的合作模式,讓企業對弱勢團體的照顧更為多元。

福連國小校長施智元感謝和泰大金空調對社會的關心及對教育的協助,讓學童感受到企業對偏鄉學童的關懷。

和泰大金空調今年再度與社福團體喜憨兒社會福利基金會合作,購買喜憨兒製作的手工餐盒送給偏鄉學童。自民國103年至今,總共送出超過1萬4千個餐盒、足跡遍布全台偏鄉小學。

喜憨兒基金會公共事務處長胡玉芳指出,基金會成立24年,從2007年起在企業界的贊助下,已送出超過50萬個餐盒給全省偏鄉地區的學童和弱勢團體。和泰大金空調每月購買喜憨兒焙製的餐盒再轉送給各地偏遠學區的學童。喜憨兒基金會邀請民眾,將手中零錢投入在全省萊爾富超商,讓送愛餐盒為憨兒的工作訓練有成就感,也為偏遠部落的學童帶來營養補給與鼓勵,一枚“銅”板邁向幸福的下一個10年。

上一則 【經濟日報】和泰大金送愛到偏鄉 5年不間... 【壹凸新聞】高雄市社會局公設民營三民巷弄... 下一則