喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【壹凸新聞】高雄市社會局公設民營三民巷弄長照站(C+)揭牌 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【壹凸新聞】高雄市社會局公設民營三民巷弄長照站(C+)揭牌

高雄市社會局公設民營三民巷弄長照站(C+)揭牌

高雄市政府社會局委託財團法人喜憨兒社會福利基金會辦理「三民巷弄長照站(C+)」為 高雄第一個公設民營的C據點,也是三民區第1處提供喘息服務的C級巷弄長照站,15日 溫馨揭牌。該據點運用千歲鳳南千北立德聯合里活動中心4樓空間,提供身障朋友及長 輩於社區中可以課程學習與活動的好去處。

社會局姚雨靜局長表示,高雄市結合民間單位共同建構長照體系,目前已建置46間社區 整合型服務中心、128個C級巷弄長照站及646個長照特約單位,另已佈建84處身障服務 據點,分別為61處身障社區服務據點及23處身障機構,且於岡山區亦有1家身障C級巷弄 長照站,今天成立三民巷弄長照站之外,18日將再於仁武區揭幕一站,身障服務今年增加三站。

開幕典禮後由照顧服務員帶領參觀介紹長照站的空間功能並解說他們的日常,包含紙藤 筆筒及體適能運動課程等,服務空間規劃了多功能活動教室及喘息服務空間,讓身障朋 友及長輩參與各種動態及靜態活動,並有各式各樣的體適能器材及休閒娛樂設備,另外 還提供喘息服務讓忙碌的家屬們可以將家中有照顧需求的家人託付給據點,安心的外出 工作不再擔憂。

三民巷弄長照站(C+)由財團法人喜憨兒社會福利基金會的專業團隊及熱心的志工團,提 供服務,並在志工的宣傳下已有24位身障朋友及長輩參與C級巷弄長照站課程。歡迎社 區有照顧需求的身障朋友及長輩一起來三民巷弄長照站(C+),該站收費半日僅收費70元 、全日100元,還提供午餐,若要參加可直接撥打三民巷弄長照站(C+)07-281-5805洽詢 。

上一則 【工商時報】和泰大金空調 送暖貢寮福連國... 【鮮週報】高市社會局委託喜憨兒基金會開辦... 下一則