喜憨兒基金會
聖誕節門市活動開跑了!請洽各門市活動訊息~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【自由時報】捐錢可聽悅耳鈴聲 桃機公司發揮創意設18處募款箱 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【自由時報】捐錢可聽悅耳鈴聲 桃機公司發揮創意設18處募款箱

桃園機場公司為回饋社會、善盡企業社會責任,今年度與6家公益團體合作,並發揮巧思於機場內設置18處創意捐款箱-「募捐小箱Donation Box」,機場公司表示,募捐小箱遠看就像一棵掛滿鈴鐺的小樹,投下零錢時會發出清脆悅耳的鈴聲,不少旅客覺得新奇有趣,紛紛掏出身上銅板,甚至還有旅客說「這比夾娃娃機還好玩!」希望藉著有趣的設計,吸引更多旅客捐出愛心,幫助需要的人。

桃機公司發揮創意設18處募款箱

桃機公司發揮創意設18處募款箱。(圖:機場公司提供)

機場募捐小箱合作的公益團體,是經過公開徵求及評選,以組織介紹與服務理念、勸募服務計畫書及所得財物使用計畫書周延性、推動模式與策略效益性、可行性及持續性、以及過往3年內服務相關實績等為評選依據;最終由財團法人喜憨兒社會福利基金會、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會、財團法人伊甸社會福利基金會、財團法人環宇國際文化教育基金會、財團法人桃園市私立觀音愛心家園、及社團法人台灣展翅協會獲選。

目前第一、第二航廈各設置9座募捐小箱,募款所得依照公益勸募條例,由勸募團體向主管機關報備並徵信,依照以往的經驗,一家社福團體整年在桃園機場約可募集20萬元。希望藉著桃園機場龐大的旅客流量,為需要幫助的弱勢團體,帶來更多的溫暖與希望。

上一則 【中央社】桃機募捐箱有巧思 旅客投幣感受... 【中國時報】喜憨兒董座 獲台灣義行獎 下一則