喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【聯合報】采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【聯合報】采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體

采盟免稅店長期在桃園機場第2航廈北側長廊設置的愛心小舖,由6個公益團體進駐設櫃,采盟董事長古素琴22日捐贈240萬元給這6個公益團體,同時邀請攝影師郭政彰舉辦「醫在偏鄉」攝影展,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像,藉著拍下醫師眼睛、患者眼睛的畫面,讓中外旅客用「心」感受「靈魂之窗」的觸動。

采盟免稅店捐贈儀式22日下午在愛心小舖櫃檯前舉行 ,出席的包括希望基金會董事長紀政、乳癌防治基金會總監蔡愛真、陽光基金會執行長舒靜嫻、台灣防盲基金會營運經理曾唯婷、喜憨兒基金會處長胡玉芳及臺灣黑熊保育協會理事長張富美 。

「醫在偏鄉」攝影展22日同步開展,希望透過機場展覽,讓更多人認識台灣防盲基金會,瞭解基金會在偏鄉眼疾醫療與衛教服務上所做的努力。

采盟免稅店表示,郭政彰的作品透過醫師的眼、服務者的眼、甚至是患者的眼,帶您看見的不僅僅只是偏鄉醫療的影像,更希望讓您看見影像背後,那些用「心」才看得見的感動。

攝影展由台灣防盲基金會與知名攝影師郭政彰合作,一同深入臺灣與緬甸偏鄉進行,海外服務,視力防治及衛教服務等的攝影紀錄。展出一張張孩子、長者接受視力檢查、戴著眼鏡露出微笑的照片,緩緩吐露偏鄉還有很多眼疾醫療問題需要被關注的故事。

主辦單位想讓旅客能更貼近照片故事,特別設置有聲作品說明,旅客可現場掃描QR code,聆聽攝影師中英文的隨行心聲。展期至2月24日止。

采盟免稅店董事長古素琴指出,已經連續多年以實際行動長期支持機場愛心小鋪的公益團體,今年除了捐款外,更希望與這些公益團體合作,藉由台灣知名年輕攝影師的鏡頭,在機場這個平台,讓國際旅客看見台灣公益團體的發展與努力,希望有更多人投入公益行列。

采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體

采盟免稅店董事長古素琴(左)邀請攝影師郭政彰(右)進入桃機第2航廈北側出境長廊開「醫在偏鄉」攝影展,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像,藉著拍下醫師眼睛、患者眼睛,讓中外旅客用「心」感受「靈魂之窗」的觸動。記者陳嘉寧/攝影

采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體

采盟免稅店董事長古素琴(右三)22日捐款240萬元,幫助在桃園機場設置愛心小鋪的6個公益團體,由各公益團體代表出席。記者陳嘉寧/攝影

采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體

采盟免稅店邀請攝影師郭政彰(如圖)進入桃機第2航廈出境長廊北側開「醫在偏鄉」攝影展,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像,藉著拍下醫師眼睛、患者眼睛,讓中外旅客用「心」感受「靈魂之窗」的觸動。記者陳嘉寧/攝影

采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體

采盟免稅店董事長古素琴(右四)22日捐款240萬元,幫助在桃園機場設置愛心小鋪的6個公益團體,由各公益團體代表出席。記者陳嘉寧/攝影

上一則 【蘋果日報】醫在偏鄉攝影展 采盟盼各界關... 【EZway 生活報報】華南期姬7正妹 ... 下一則