喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【蘋果日報】醫在偏鄉攝影展 采盟盼各界關心偏鄉醫療 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【蘋果日報】醫在偏鄉攝影展 采盟盼各界關心偏鄉醫療

醫在偏鄉攝影展 采盟盼各界關心偏鄉醫療

采盟董事長古素琴(右三)今天代表企業捐款240萬元,幫助愛心小鋪六個公益志業團體。黃仲明攝

采盟免稅店今天在桃園機場愛心小舖舉辦捐贈儀式,由董事長古素琴捐出240萬元予愛心小鋪六個公益志業團體。希望基金會董事長紀政、乳癌防治基金會總監蔡愛真、陽光基金會執行長舒靜嫻、台灣防盲基金會營運經理曾唯婷、喜憨兒基金會處長胡玉芳及臺灣黑熊保育協會理事長張富美共同參與捐贈儀式。 

采盟免稅店於桃機設置愛心小舖,為喜憨兒基金會等6個公益團體義賣愛心商品,今天除了捐贈儀式外,也在桃園機場第二航廈D區出境長廊展出「醫在偏鄉攝影展」,希望透過機場展覽,讓更多人認識台灣防盲基金會,以及基金會在偏鄉眼疾醫療與衛教服務上所做的努力。

展覽內容為臺灣防盲基金會深入臺灣與緬甸偏鄉,進行海外服務、視力防治及衛教服務等過程,藉由攝影師紀錄下孩子、長者接受視力檢查、戴著矯正眼鏡的片刻,以及長者視力經過矯正後露出微笑的照片,盼能引起各界關注偏鄉眼疾醫療問題。

采盟免稅店董事長古素琴表示,希望在經濟不景氣下,鼓勵更多單位一起捐款資助台灣的公益團體。這次的攝影展讓更多旅客看見台灣公益志業的發展與努力,也希望號召更多人加入愛心志業的行列。

上一則 【經濟日報】17 Media送暖 5主播... 【聯合報】采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款... 下一則