喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【鮮週報】喜憨兒基金會支持身障就業服務 107年助356人覓得良職 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【鮮週報】喜憨兒基金會支持身障就業服務 107年助356人覓得良職

喜憨兒基金會提供有意投入職場身心障礙朋友支持性就業服務,規劃個別就業安置、技能訓練及其他協助,輔導身障者穩定就業、自立生活,107年協助356名憨兒順利求職,獲得多家知名餐飲企業正式聘用。

29歲小綺(圖一)患有中度智障,父親因糖尿病導致雙眼全盲,胞弟同樣領有智障手冊,家計由小綺和姑姑共同負擔,小綺透過就服員協助覓得港式連鎖餐廳工作,店長陳維屏肯定小綺工作表現樂意再雇用身障朋友,他認為憨兒做事認真,穩定性佳,加上個性單純,有助舒緩廚房及外場緊張氣氛。

19歲小婕(圖二)患有輕度智障,經過多次嘗試,總算獲得精品燒肉店聘僱擔任廚房助理工作,主管初期安排她剝蝦殼,兩個月晉身剝蝦達人,還自創快狠準剝蝦技法,現階段學習洗米、煮飯及備料作業。

喜憨兒基金會職業重建組組長柯雅齡表示,該會提供身障者就業諮詢、職前準備、就業機會開發、就業支持、適應輔導等服務,並協助雇主輔導身障員工就業及宣傳企業形象,洽詢電話(07)7266096分機53、54。圖/喜憨兒基金會提供

喜憨兒基金會支持身障就業服務 107年助356人覓得良職

喜憨兒基金會支持身障就業服務 107年助356人覓得良職

上一則 【食力】2019烘焙展串連雙北170家烘... 【大成報】憨兒努力加上就服員專業輔導 ... 下一則