喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【台灣醒報】郭雪芙化身烘焙師 送愛到部落 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【台灣醒報】郭雪芙化身烘焙師 送愛到部落

藝人郭雪芙(右二)、林意箴(右三)9日出席「送愛到部落」活動,並現場彩繪手工餅乾

藝人郭雪芙(右二)、林意箴(右三)9日出席「送愛到部落」活動,並現場彩繪手工餅乾。(photo by 施養正/台灣醒報)

「上次親手做餅乾是送給誰啊?」主持人劈頭一問,但郭雪芙堅定回答,「當然是給粉絲啊」。藝人郭雪芙9日偕同師妹林意箴響應「送愛到部落」公益活動,兩人穿上喜憨兒麵包店制服,化身烘焙大廚,現場與喜憨兒師傅協力彩繪手工餅乾,主持人更猛虧郭雪芙,「人家師傅出道比你久欸,你要叫他學長啦!」

郭雪芙說,這次已是第二次與師傅合作,先前已經和意箴一同前往新北市的濂洞國小,一同響應「送愛到部落」公益活動,當地的小朋友很活潑,在互動時一直在玩「你追我跑」的遊戲。

藝人郭雪芙(右)、林意箴(左)9日出席「送愛到部落」活動

藝人郭雪芙(右)、林意箴(左)9日出席「送愛到部落」活動。(photo by 施養正/台灣醒報)

「也許這就是做演員的特權。」林意箴笑說,因為身為演員,才有機會參與各種特殊的體驗,這次親身與喜憨兒師傅們接觸之後,很佩服他們對烘焙的每道工序都非常嫻熟。她說,雖然這次坐了將近1小時的車才到濂洞國小,路程也有些蜿蜒,但真的很有意義。

主持人也現場考驗郭雪芙和林意箴製作手工餅乾的功夫,主持人也在過程中問郭雪芙,「上次親手做餅乾是送給誰呢?」郭雪芙說,「當然是,送給粉絲啊!」引來全場莞爾。兩人與喜憨兒師傅合作,在手工餅乾上做彩繪,主持人更猛虧郭雪芙,「人家師傅出道比你久欸,你要叫他學長啦!」

郭雪芙、林意箴與喜憨兒師傅聯手彩繪手工餅乾

郭雪芙、林意箴與喜憨兒師傅聯手彩繪手工餅乾(photo by 施養正/台灣醒報)

上一則 【聯合報】「亞太社會企業高峰會」5月高雄... 【中央通訊社】喜憨兒餐盒送偏鄉11年 郭... 下一則