喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【經濟日報】永豐金證推動ESG投資 要當市場標竿 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【經濟日報】永豐金證推動ESG投資 要當市場標竿

永豐金證推動ESG投資 要當市場標竿

永豐金證券這兩年積極投入企業社會責任的實踐,專注於ESG「盡職責任投資」及「客戶關懷」兩大領域的推動;董事長朱士廷表示,ESG是國際大趨勢,台灣還在起步,永豐金證券目標是要在資本市場樹立新的標竿地位。

朱士廷表示,ESG全球責任投資規模已達30.7兆美元,外資在台股的布局也看ESG表現,歐洲是全球ESG的龍頭,永豐金證券是台灣唯一有倫敦據點的券商,有歐洲在地的交流經驗與能力;ESG的推動,今年起將由暢議階段進展到核心能力的建構與運用,永豐投顧去年底與台北大學合作,成為台灣首家推出ESG研究報告的公司,2020年目標要把入選「台灣永續價值指數」的200家企業,完成包含社會(S)、經濟(E)、環境(E)、揭露(D)的個股ESG分析,ESG將成為永豐投顧推薦企業的重要指標之一,與基本面研究融合成完整的投資分析報告。

永豐金證券今年將繼續舉辦ESG論壇,邀請歐洲代表性投資資產管理公司來台,跟國內法人分享國際最新趨勢及實務經驗交流;此外、今年每一季度的法人投資論壇將邀請台股ESG優良評比公司參加。
在公益推動方面,2018年金控結合各子公司的能量,推動「用心,豐台灣」公益之旅,朱士廷表示,胖卡車帶領環島,很多同仁利用假日投入志工行列,一起淨灘、到偏鄉公益關懷;去年響應世界地球日,金控推動百萬綠行動,成果豐碩。

永豐金證券31年來已經累積龐大的客戶數,2019年開始啟動「豐富人生」客戶關懷講座,一年來,透過「食在安心」、「健康活力」、「兒童理財」、「退休規劃」及「冬季養生」等多面向主題,分別邀請食安達人譚敦慈、陽光活力基金會、世新大學、知名中醫師陳峙嘉先後共襄盛舉,所有講座以喜憨兒烘焙屋餐盒當伴手禮。

朱士廷從基層做起,歷經期貨、證券、證交所副總經理、並在台灣大學兼任教職多年,私底下爽朗、明快充滿活力,擅於數字與邏輯,以精準的數字管理與清晰的戰略溝通,帶領永豐金證券高階主管一起走上改造之路。

朱士廷說:「團隊才是重點,永豐金證券成立31年,有好基礎,改變不是靠一個人,要給員工策略方向,公平努力的機會。」

上一則 【台灣新生報】喜憨兒基金會推動「社區作業... 【財訊雜誌】整合集團資源做公益,打造幸福... 下一則