喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【聯合報】新北在地媒體購買禮盒 振興庇護工廠業績也為醫護加油 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【聯合報】新北在地媒體購買禮盒 振興庇護工廠業績也為醫護加油

新北在地媒體購買禮盒 振興庇護工廠業績也為醫護加油

庇護工場代表到場感謝天外天採購禮盒。記者江婉儀/攝影

因新冠肺炎疫情影響,各行各業經濟重創,原本就屬弱勢的庇護工場,更是雪上加霜,新北市在地媒體天外天數位有線電視公司,特地向4家庇護工場總計購買800盒禮盒,並捐贈給部立台北、輔大、新北市聯醫三重院區和淡水馬偕等4家醫院,希望為第一線醫護人員加油打氣,兼幫忙庇護工場振興業績。

天外天數位有線電視公司董事長周詳人表示,由於保持社交距離,民眾減少各種消費活動,嚴重打擊到民生經濟,也降低對弱勢團體的關注,使得弱勢團體的營運更加困難,因此公司基於企業的社會責任,響應新北市好日子愛心大平台,希望藉由購買庇護工場烘焙的餅乾禮盒,拋磚引玉,一起來幫助弱勢社福團體,並慰勞第一線醫護人員。

社會局長張錦麗表示,感謝天外天等社會各界的愛心,新北市好日子愛心大平台防疫基金目前累計捐款、物已超過8347萬元,後續仍會持續接受各界的捐贈,希望早日脫離疫情,社會恢復正常運作。

勞工局長陳瑞嘉表示,受疫情影響,庇護工場業績平均掉了3成,非常感謝天外天,既做公益,又兼愛心幫助弱勢孩子。

代表受贈的新北市立聯合醫院副院長王祖琪表示,五月是個溫馨的季節,5月10日是母親節,12日是護士節,當每位醫護人員收到這份禮物時,相信甜在口裡,溫暖在心裡,感謝天外天和社會各界對醫護人員的愛心。

庇護工場在疫情期間業績掉了3成。記者江婉儀/攝影

上一則 【中時】效法最強業配王 黃珊珊樂推庇護工... 【薯新聞】防疫帶著走!喜憨兒推外帶餐點 ... 下一則