喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【台灣醒報】愛心餐盒送偏鄉 憨兒自立自強 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【台灣醒報】愛心餐盒送偏鄉 憨兒自立自強


3位雲海國小學生手拿著鼓棒,熱情地敲打著太鼓,為「一塊憨喜到部落」募款活動拉開序幕。喜憨兒社會福利基金會董事長蕭淑珍表示,藉者喜憨兒親手製作的餐盒,送至偏鄉小朋友的手上,落實了愛心的傳遞。愛心大使孟耿如強調,餐盒的製作展現了喜憨兒能夠自立自強的能力。

喜憨兒社會福利基金會5日舉辦「一塊憨喜到部落」記者會,蕭淑珍表示,希望在製作餐盒的同時,有助於憨兒們的練習,在88風災後,基金會發現到部落的孩子很需要跟社會有更多的接軌,7年來總共送餐盒到600多所國小,能讓社會關懷進入部落,「麵包對憨兒是機會,也是走向自立的機會,餐盒對偏鄉孩童也是一種幫助。」
愛心大使孟耿如更為募款活動繪製畫作〈送愛阿如〉,她表示,送愛計畫讓她看見了喜憨兒認真學習的心,偏鄉學童樂觀開朗的精神與社會大眾的關懷,讓更多朋友發現喜憨兒的無限可能。她強調,希望藉由〈送愛阿如〉的分享,用正面的力量讓愛更融洽。
孟耿如表示,只要捐款1200元,就可以幫助一位偏鄉學童一年的愛心餐盒,同時也為憨兒自力更生的明天加油打氣,啟動善的循環,讓愛無限傳遞。
2009年時,基金會照顧的憨兒孩子只有200個,現在已經有800個,因為穩定持續的工作,讓憨兒們可以自立自強。蕭淑珍表示,目前全國考上門市及烘焙國家證照有82張,憨兒們若擁有工作技能,可協助改善家庭經濟,減少家長的心理負擔,也盼社會大眾能拋去憨兒的刻板印象。

上一則 【暖蘋果新聞】送愛到部落 藝人孟耿如擔任... 【台灣醒報】從小就有同理心 孟耿如捐光零... 下一則